人民网>>潍坊>>医疗卫生

德国帕特博恩约瑟夫基金会兄弟医院专家到潍坊医学院附属医院访问交流并签署合作协议

2015年11月19日09:48    来源:人民网    手机看新闻
德国帕特博恩约瑟夫基金会兄弟医院专家到潍坊医学院附属医院访问交流并签署合作协议

人民网潍坊11月19日电 11月17日,国际应急管理学会医学委员会主任陈冉,德国帕特博恩约瑟夫基金会兄弟医院业务院长Marc Peter Keberle教授、行政院长Siegfried Wilhelm R?rig教授一行9人到潍坊医学院附属医院访问交流并签署合作协议,潍坊医学院附属医院领导任春娥、李志华等会见来宾并就合作事宜进行了交流。

上午,帕特博恩约瑟夫基金会兄弟医院、国际应急管理学会医学委员会、潍坊医学院附属医院三方合作签约仪式在办公楼六楼会议室举行。院长任春娥与陈冉主任、业务院长Marc Peter Keberle教授、行政院长Siegfried Wilhelm R?rig教授共同签署合作协议并为合作医院揭牌。党委书记李志华主持签约仪式。医院领导班子成员和相关科室负责人参加了仪式。

下午,Siegfried Wilhelm R?rig教授、Marc Peter Keberle教授、麻醉科主任Torsten Meier教授、骨科主任Norbert Lindner教授在办公楼一楼报告厅分别作了题为“Healthy.Safe And close to people”“Radiology Department Paderborn”“We care for patients safety”“We provide Motion to people”的讲座。

访问过程中,陈冉主任和四位德国专家参观了潍坊医学院附属医院生殖医学中心,并分别到运动医学科、关节外科、脊柱外科、麻醉科、CT室、放射科、磁共振室进行交流,介绍了国际先进的医院管理理念,并针对各科室发展情况,提出了建设性的意见和建议。

此次合作是潍坊医学院附属医院深入开展国际化合作的一个新开端。今后,潍坊医学院附属医院将进一步强化与国际顶级医疗机构的合作与交流,不断提升管理能力和诊疗水平,使潍坊医学院附属医院在技术水平、诊疗规范、学科建设、质量控制等方面向更高层次迈进。(冯震宇 刘晓方 刘淑君)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖