人民网>>潍坊>>潍坊要闻

安丘市石堆镇前留晃村停水一月 喝水成问题

2015年11月18日10:05        手机看新闻

安丘市石堆镇前留晃村停水已有一个月的时间了,有的村民只能靠自己打的深井或用浇地的水维持日常生活。11月17日,记者看到,整个村里停水了,有村民甚至用上了雨水。

衣服一个月没洗

17日上午,记者在安丘市石堆镇前留晃村村民杨先生家里看到,厨房里一个白色水桶里装有不少水,院子里的一个脸盆中同样盛有一些水。

“我们日常生活都用这些水,水桶里的是田里浇地的水,脸盆里的是雨水。”杨先生说,整个前留晃村已经停水约一个月了,给他们的生活带来许多不便。随后,记者来到杨先生家院子里的水龙头处,打开阀门却没有一滴水流出。

“现在村里的浅水井已经没有水了,只有一些非常深的井还有水,我们只能从这些深井中拉水喝。”村民杨女士说,来回拉水给生活带来许多不便,让不少村民苦不堪言。

杨先生告诉记者,为了节约用水,他们的衣服都一个多月没洗了,现在连喝水都出现了困难,这些水都是循环利用两三次。

村委曾多次协调

对于停水的原因,村民表示,他们不是很清楚,只听说是村里有人私接管道偷水造成。

前留晃村村委一名相关负责人告诉记者,发生此事后,他们也十分着急,并积极商讨解决办法。造成这种情况的原因是现在总水表为1600多吨,但村里只抄出了600多吨,超出太多。他们原想将地下的自来水管道挖开,查找原因,可这是一项“大工程”,成本太高,也不现实,只能积极协调尽快处理。

该负责人表示,他们将召集全村村民,商讨此事的解决办法,以恢复正常用水。(记者 王路欣)(原载潍坊晚报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖