人民网>>潍坊>>潍坊要闻

临朐县“12个不准”为基层干部划出“硬杠杠”

2015年11月18日10:03    来源:人民网    手机看新闻

人民网潍坊11月18日电 在执行落实上级支农惠农政策工作中,不准随意变通、放宽标准条件,违反规定审核审批;不准滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守及优亲厚友、谋取个人私利;不准虚报冒领、贪污、侵占、截留、挪用、私分支农惠农资金……今年以来,临朐县纪委出台《关于严肃工作纪律保障支农惠农政策落实的通知》,提出了“12个不准”的明确要求,为基层党员干部在执行落实支农惠农政策过程中的行为规范列出了“负面清单”,划出了“硬杠杠”。

这“12个不准”,是在要求基层党员干部严格遵守《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等规定基础上,对基层党员干部的执行落实支农惠农政策行为进行的细化、延伸和拓展。对基层党员干部违反“12个不准”的行为,将视情节轻重,由县纪委监察局依规依纪严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。同时,严格落实“一案双查”制度,既追究直接责任人责任,也追究镇街和县直部门有关人员的领导责任。今年以来,该县纪委已查处基层干部虚报冒领小麦种植补贴等方面违规违纪案件49起,给予党政纪处分49人,通报曝光典型案件8期涉及党员干部27人,有力震慑了违规违纪行为。(高成栋 付红)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖