人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊高新区完善教育基础配套 加速化解大班额

2015年11月18日09:01    来源:人民网    手机看新闻

人民网潍坊11月18日电 近期,潍坊高新区统筹区域教育发展全局,坚持学校建设与师资队伍建设同步协调推动,提升教育服务半径与服务质量,加速化解“大班额”问题。

一是完善中小学布局规划。教育局立足区域经济社会发展实际,根据学位紧张片区新增住宅空间布局、适龄儿童增长趋势、“热点学校”可提供学位标准、交通条件等,进一步明确新建学校地理位置、空间规模,为化解“大班额”问题做好科学长远规划。

二是加快教育基础建设进度。结合市区提升计划及该区中小学布局规划,高新区加强政府调度、加大资金投入,加快学校建设进度。计划总投资14亿左右,预计可提供学位达24070个。 2015年,高新区新改扩建学校7所,其中,凤凰学校、东风学校及东明学校扩建工程相继投入使用,缓解了北海、东明学校的就学压力。

三是促进教育资源公平化。坚持学校建设与师资队伍建设同步协调推动,制定出台了《高新区高层次教育人才(团队)实施意见》,2015年为区内新建校、薄弱校招聘了40名县市级以上教学能手、1个专家管理团队,以质量均衡消除“择校”现象,降低了热点学校的“热度”。(卢鹏)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖