人民网>>潍坊>>潍坊要闻

全国政协办公厅信息联系点2015年工作座谈会在潍召开

2015年11月18日08:44        手机看新闻

11月17日,为期两天的全国政协办公厅信息联系点2015年工作座谈会在富华大酒店召开。省政协副主席孙继业出席并讲话,全国政协办公厅研究室副主任黄安理主持,市委副书记王献玲致辞;市政协主席崔建平、副主席刘伟、秘书长许华出席;全国各地20个信息联系点60余名代表参加会议。

会议学习了《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》和中共中央办公厅《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》的文件精神;通报了2014年以来信息联系点工作情况和全国政协修订《反映社情民意信息工作条例》的情况;交流了信息工作情况和经验;开展了信息工作培训;研究探讨了下步信息工作。

孙继业在讲话时说,了解和反映社情民意,是人民政协履行职能的重要基础和关键环节,是人民政协一项十分重要的经常性工作,通过委员反映社情民意是参政议政的重要渠道和形式,是发挥政协委员参政议政作用的重要载体。多年来,山东省政协高度重视反映社情民意信息工作,把组织开展好信息工作列入省政协党组和机关党组的重要议事日程,通过构建信息网络、健全制度机制、强化人员力量、创新工作方式,积极向全国政协和省委、省政府反映社情民意信息,为党政领导科学民主决策提供了重要参考。

作为全国政协办公厅信息联系点,潍坊市政协信息工作也取得了显著成绩,连续多年获评全国政协信息工作先进单位。

王献玲代表市委、市政府对会议的召开表示祝贺。他说,近年来,市政协在全国政协和山东省政协的关心指导下,紧紧围绕全市工作大局,充分发挥优势,认真履行职能,为推动全市经济社会科学发展作出了积极贡献。市政协始终把反映社情民意信息摆在重要位置,为党委、政府更好地了解民情、集中民智开辟了一条有效渠道,更为科学决策、指导工作提供了重要参考。这次会议在潍召开,既是对我市政协信息工作的肯定,也给我们提供了一次难得的学习机会。我们将认真贯彻会议精神,虚心学习各地先进经验,继续高度重视和大力支持人民政协做好反映社情民意信息工作,使政协信息在构建和谐社会、促进经济社会科学发展、转型发展中发挥更大作用。(记者张传亮 见习记者张嘉文)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖