人民网>>潍坊>>领导声音

刘曙光:坚持科学谋划 提高质量水平努力编制好全市“十三五”发展规划

2015年11月18日08:55        手机看新闻

11月16日,市委副书记、市长刘曙光在“十三五”规划编制工作调度会上强调,要以党的十八届五中全会精神为指引,坚持科学谋划,提高质量水平,科学谋划制定好“十三五”规划,引领我市在更高层次上实现新发展。市委常委、常务副市长邹庆忠参加。

刘曙光首先来到“十三五”规划编制中心组和重大专项研究工作组,亲切看望正在忙碌的工作人员,详细询问各工作组任务分工、工作流程和编制进度,希望大家以高度的责任感和强烈的事业心,高质量高水平推进各项工作,为编制一个既符合潍坊实际、又引领潍坊未来发展的“十三五”规划作出贡献。在随后召开的座谈会上,刘曙光认真听取了市发改委、市经信委、市住建局、市商务局等部门的汇报,详细了解“十三五”规划《建议》、《纲要》编制及各重大专项研究情况,同与会人员进行深入探讨交流,对前期“十三五”规划编制工作取得的进展和成效给予充分肯定,并就做好下步工作讲了意见。

刘曙光指出,做好“十三五”规划编制工作,事关潍坊长远发展大局,对于潍坊在新一轮发展中赢得先机、实现更高层次新发展至关重要。各有关部门要加快工作进度,提高规划编制的标准和质量,为潍坊未来发展奠定坚实基础。要全面学习领会、贯彻落实十八届五中全会提出的一系列新思想、新理念、新要求,密切关注国内外发展的新动向新趋势,与国家、省出台的政策措施搞好对接,与国家重大发展战略、重大区域性规划搞好对接,与我市既有行之有效的思路举措搞好对接,认真借鉴先进地区的经验,使规划更好指导和引领潍坊发展。要进一步明确我市在全省全国和全球范围内的发展定位,围绕补短板、强优势、争先机,深入分析制约发展的重大瓶颈,谋划好事关未来和全局的格局性措施,增创潍坊未来发展新优势。要深入研究确定规划的指标体系,完善配套指标,确保规划可操作、可实施、可评估、可考核。要更广泛集中民智、反映民意,积极向社会各界征集建议、征求意见,充分凝聚群众智慧,不断提高规划质量。要加强组织领导,细化工作计划,明确时间表,严格法定程序,紧锣密鼓加快推进各项工作,确保按时高质完成规划编制的各项任务。(记者张秋德)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖