人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊市农业化学农药用量五年降20%

2015年11月17日09:26        手机看新闻

按照产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展要求,近年来,我市以病虫害绿色防控为重点,全面减少农药使用,2015年,全市农业化学农药用量比2010年减少20%以上。

在农业生产中,我市重点推广了电子杀虫灯、性诱剂、色板等物理杀虫技术和新型高效生物农药应用技术,从源头上控制化学农药使用量。同时,坚持以发展生态循环农业为重点,有9个县市开展了生态农业示范县建设项目,通过集中推广生态生产、健康种养先进技术、创建肥药减量控害、生产清洁节约、农牧(渔)结合互利、产业循环利用等生态农业新模式,进一步提升了现代农业生态化发展水平。(记者 付生)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖