人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊市政府党组开展“三严三实”专题教育集体学习研讨

2015年11月17日09:21        手机看新闻

11月16日,市政府党组召开“三严三实”专题教育第三专题集体学习研讨会。市委副书记、市长刘曙光主持并作总结发言。

会上,集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《习近平谈治国理政》有关篇目。随后,大家围绕“严以用权,真抓实干”,结合各自实际,交流了学习体会。会议认为,贯彻实施好《准则》和《条例》,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证,具有十分重大的意义。会议要求,要把学习贯彻好《准则》和《条例》作为当前政府系统各级党员干部的一项重要政治任务,牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上从严从实,切实维护好党的纪律的严肃性。

刘曙光指出,严以用权是“三严三实”的重要内容,也是领导干部作风建设的核心。领导干部谋事实不实、创业实不实、做人实不实,归根到底还是要落实到如何看待权力、行使权力,能不能做到严以用权上。履职尽责过程中要确保做到“四个必须”:一是必须牢记权从哪里来、用到哪里去。要树立正确的权力观,始终牢记权力来自于人民,坚持用权为公,依法严格区分权力的行使范围和程序,以公权维护和保障群众的合法权利,建立健全有效的利益协调、诉求表达和权益保障机制,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。二是必须恪守规矩、有权而不任性。要严格按法律规章行使权力,坚持按照法定职责、法定程序、法定标准用权,做到善于在严格监督下用权、善于科学放权,努力用法治理念和法治思维解决现实和发展中存在的问题。三是必须谨慎用权。对权力始终心存敬畏,谦虚谨慎、自警自励,虚心学习、勤奋工作,做到珍惜权力、慎用权力、用好权力,更好地造福人民,更有力地促进事业发展。四是必须高质高效用权。要围绕“走在前列、起好带头作用”的目标定位,强化担当精神,强化创新发展理念,高标准、高质量推进各项工作,努力以更大的智慧和勇气,改革创新,破解难题,为全市转型发展注入更强大的动力。

刘曙光对市政府党组“三严三实”专题教育学习研讨情况进行了总结并给予充分肯定。他指出,自专题学习研讨开展以来,市政府党组对三个专题分别进行了自学、集中研讨、查摆问题、专项整改,取得了明显成效。进一步提高了思想认识,增强了践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。坚持问题导向,深入查摆整改了“不严不实”的突出问题,推动了专题教育向深入开展。以专题教育为动力,以严的标准和实的作风推动各项工作,为全市经济社会持续健康发展奠定了坚实基础。下步,要按照中央和省、市委部署要求,持续用力,深入推进,认真抓好专题教育的理论学习、问题整改、民主生活会召开等各个关键动作,继续以严的精神、实的作风推动各项工作,努力以实实在在的工作成效来检验“三严三实”专题教育成果。(记者 张秋德)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖