人民网>>潍坊>>医疗卫生

奎文区卫计局组织开展“联合国糖尿病日”主题宣传活动

2015年11月17日10:43    来源:人民网    手机看新闻
奎文区卫计局组织开展“联合国糖尿病日”主题宣传活动

人民网潍坊11月17日电  今年11月14日是第九个“联合国糖尿病日”。近日,奎文区卫计局组织区属医疗单位在金都等部分社区广场或社区卫生服务机构开展了“健康饮食与糖尿病”的主题宣传活动,得到社区居民的积极响应。

活动现场,通过悬挂主题横幅、设置咨询服务台、糖尿病健康知识图片、接受咨询服务、发放各类宣传资料等多种形式,讲解糖尿病对人体危害的常识,倡导广大群众积极行动起来,参与到糖尿病的防治活动中来。

现场还开展糖尿病健康知识讲座,向社区居民介绍国内外糖尿病防治的现状,着重解读社区居民对糖尿病认识及观点上的误区。此外,医护工作人员还免费为社区居民测量血糖、血压以及血氧饱和度。

据统计,这次活动共发放宣传材料1000余份,免费为居民测血压200余人次,测血糖200余人次,发放限盐控油工具270余套。通过这次宣传,社区居民进一步了解糖尿病的防治常识,强化群众对糖尿病“早发现、早预防、早治疗”的防治意识,提高全区居民的健康意识和自我防护能力,取得了良好的社会效益。(李玉委 王玉玺)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖