人民网>>潍坊>>教育科技

临朐蒋峪镇海尔希望小学五举措强化食品安全教育

2015年11月17日10:03    来源:人民网    手机看新闻

人民网潍坊11月17日电 儿童是祖国的未来,食品安全直接关系着他们的健康成长。为配合临朐县迎接山东省“食品安全城市”的考核验收,近日,临朐县蒋峪镇海尔希望小学五举措强化食品安全教育,使食品安全教育形成了常态化、规范化、制度化。

一是认真落实食品安全教育每年不少于10课时有课程安排、任课教师、备课本、学生作业、课堂影像资料的课程培训。

二是按照食堂食品安全检查标准做好食堂食品安全工作,加大食堂工作人员的培训力度,保留好培训材料、记录、照片等资料。

三是通过国旗下讲话、红领巾广播站、宣传窗、发放倡议书、邀请校外辅导员进行食品安全讲座、每班出一期食品安全知识的板报、上好健康教育课、开展一次综合实践或班队活动等,大力开展食品安全教育。

四是开展食品安全知识竞赛、食品辨别鉴定赛等活动,促进学生的知识转化,让学生初步掌握一些简单的辨别食品真假、优劣的技能,提高学生抵制问题食品的能力。

五是联合镇食安所及城管部门对学校周边的小卖部,小吃摊进行及时清理,把问题消灭在萌芽状态,制止学生在校外购买三无产品,不吃腐烂变质的食物,养成良好的饮食卫生习惯。(张永臻 郝春三 付少玲)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖