人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊市消安中心走进坊子区邓村小学开展消安培训

2015年11月16日15:37    来源:人民网    手机看新闻

人民网潍坊11月16日电 为确保学校安全生产形势持续稳定,预防重特大火灾事故,保障师生的生命财产安全,提高师生对消防安全工作的认识,强化消防安全意识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法。2015年10月30日上午,坊子区九龙街道邓村小学举行了消防安全知识讲座。五百多名师生聆听了来自潍坊市消安中心王教员的精彩报告。

王教员以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故以及近期发生的一些大小火灾事故的实例视频,触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。然后针对校园的消防安全实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器。

通过教育培训,进一步提高了全体师生对消防工作的重视和消防安全意识,增强了自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力,对校园消防安全的预防和普及都起到了很好的促进作用,为营造良好的生活、居住环境奠定了良好的基础。(邓金涛)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖