人民网>>潍坊>>潍坊要闻

高密籍华侨捐资百万资助困难学生十余年

2015年11月16日15:28    来源:人民网    手机看新闻

人民网潍坊11月16日电 近年来,国家逐步建立健全了家庭经济困难学生资助政策体系,基本上解决了经济困难学生的就学问题。但仍有部分家庭经济困难学生学习、生活存有困难,对此,社会各界爱心人士纷纷慷慨解囊,资助贫困学子顺利完成学业。已经成立十一年的“李志俭、赵慧棠助学金”就是其中之一,从2005年开始,每年出资10万元,用于资助高密市优秀贫困学生顺利完成学业。

今年,“李志俭、赵慧棠助学基金”再次捐助10万元,资助了高密一中68名优秀学生。李志俭、赵慧棠夫妇系高密城里西南门里三街人。李志俭早年在齐鲁大学读书,抗日战争爆发后,同许多有志青年学生一样参加了抗日救亡运动,自此再未回到家乡,后辗转海外定居。临终嘱托子女,将他们夫妇二人的终生积蓄作为基金,捐助给家乡部分品学兼优的贫困学生完成学业,其子李錬(美籍华人)遵照父母遗愿,2005年在家乡高密设立了“李錬助学金”,后改名为“李志俭、赵慧棠助学金”,至今连续11年,共捐资110万元,两千余名优秀贫困学生受益。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。 “李志俭、赵慧棠助学基金”十一年坚持资助,心系桑梓,把爱国爱乡深情,凝聚成对学生的殷殷关爱。

高密市不断完善家庭经济困难学生资助政策体系,加大财政投入,积极落实各项助学政策,不断提高学生资助水平,逐步建立和完善起“政府为主,企事业单位、个人捐助为辅”的资助形式,构建起“奖、助、勤、贷、减、免”多元资助体系,实现贫困生救助全覆盖,不让一名贫困学生失学,办好人民满意的教育。(李文)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖