人民网>>潍坊>>潍坊要闻

“双11”快递企业迎高峰快件扎堆 潍坊市预计超千万

2015年11月16日10:45        手机看新闻

“双11”购物狂欢过后,全国各地快递企业迎来了快件收发的高峰期,近期我市快递业务量也将呈现急速增长。市邮政管理局日前发出提醒,请市民对可能出现的服务异常给予理解。

记者从市邮政管理局获悉,预计“双11”期间(11月11日至20日)全市处理的邮件、快件业务量将超过1000万件,快件派送高峰预计在14日至19日,最高日处理量可能达到甚至突破200万件。受业务量短时间内急速高量增长影响,“双11”后期我市快件派送压力较大。

截至目前,全市具备快递经营资质法人企业57家、分支机构84家,服务乡村、街道、社区的快递营业网点1500余个,从业人员近2万人。EMS、顺丰、“四通一达”等国内18个重要品牌以及DHL、Fedex等国际快递企业均已落地生根,设有26处大、中型快件分拨中心。目前全市所有乡镇、街道实现寄递渠道100%全覆盖。(记者 周晓晴)(原载潍坊晚报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖