人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊市委全面深化改革领导小组第八次会议召开

2015年11月13日08:16        手机看新闻

11月12日,市委全面深化改革领导小组召开第八次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长杜昌文主持并讲话,市委副书记、市长、领导小组副组长刘曙光,市委副书记、领导小组副组长王献玲出席会议。

会议传达学习了近期召开的中央和省委全面深化改革领导小组会议精神,审议了《提请市委全面深化改革领导小组会议审议的改革方案报审办法(试行)》、《潍坊市全面深化改革督察工作实施办法(试行)》、《潍坊市社会信用体系建设工作方案》、《关于进一步支持创新创业的若干政策》、《潍坊电视台体制机制改革意见》,建议进一步修改完善,按程序报审组织实施。

会议强调,当前,正处于“十二五”收官、“十三五”布局的关键节点,要用改革思维推动各项工作,抓好改革任务落实。在抓落实上,一要增强责任意识。要认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,从政治和全局的高度,充分认识抓好改革举措落实的重要意义,把抓改革措施落地作为重要政治责任,增强改革定力,保持改革韧劲,提高改革精确发力和精准落地能力,扎扎实实把改革举措落到实处。二要强化担当精神。各级必须以强烈的担当精神,谋划改革举措,推动改革落实。领导小组要把握好全面深化改革工作大局,专项小组要切实承担起相关改革部署在本领域落实的责任,改革办要抓好面上改革进展情况的督察调度,牵头部门要承担起改革落地的主体责任,确保按期完成目标任务。三要支持创新探索。要重视基层探索实践,形成宽容失误的改革氛围。要突出问题导向,用改革思维、改革手段破解发展难题。要突出重点领域,围绕经济平稳运行、重点项目建设、推动创新创业等重点发展任务,抓住事关群众切身利益的关键环节,加大改革探索和落实力度,让人民群众见到实实在在的成效,有更多获得感。四要形成严实作风。要用“三严三实”的标准检验和衡量改革成效,真正把“三严三实”专题教育的成果体现到抓改革举措落实上。要对照省全面深化改革综合考核指标,对改革任务完成情况开展“回头看”,把握时间节点,加快工作节奏,抓紧抓好改革方案的制定和推进实施。要深入基层,深入一线,及时发现问题,精准研究对策,把改革抓准抓细抓实,确保各项改革举措落地生根、取得实效。(记者 孙克义)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖