人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊市政府与加州大学戴维斯分校签署合作备忘录

潍坊中美食品中心落户中国食品谷

刘曙光在签约仪式前会见客人

2015年11月12日08:25        手机看新闻

11月10日,潍坊市人民政府与美国加州大学戴维斯分校合作备忘录签约仪式在富华大酒店举行。市委副书记、市长刘曙光在签约仪式前会见了世界著名植物生物科学家、美国科学院院士、加州大学戴维斯分校世界食品中心主任罗杰·比奇一行。市委常委、副市长孙起生会见时在座,并代表市政府签约。

刘曙光代表市委、市政府对客人来潍表示欢迎。他说,潍坊是全国重要的食品生产加工出口基地,食品加工产业基础好、规模大,是全市六大传统优势产业之一。中国食品谷是着眼于食品产业发展的新趋势、人民群众对高端安全食品的新需求,打造的食品产业高端要素聚集区和引领食品产业转型升级的综合平台。市委、市政府一直将中国食品谷建设摆在突出位置,目前,建设、招商、运营顺利推进,食品谷总部基地八大功能区建设主体任务已经明确,正在加快推进;总部二期食品小镇已经启动;东亚畜牧产品交易所顺利获批;北京大学现代农学院、以色列特拉维夫大学生命科学院、荷兰瓦赫宁根大学等国内外知名大学、研发培训机构将相继入驻,包括美国加州大学戴维斯分校、北京大学分子育种试验室在内的高端研发要素加快聚集。此次双方合作,对于推动食品谷向更高层次、更高水平发展具有标志性意义。市政府将全力支持项目建设发展,加强协调推进,强化服务保障,为合作发展创造优良环境,相信双方合作一定会取得丰硕成果。

加州大学戴维斯分校设在美国加利福尼亚州的戴维斯,是世界农业与环境科学研究和教育中心。2014年泰晤士高等教育世界大学排名全球第42名,2013年至2014年QS世界大学学科农业与园林专业排名全球第1名。其所属世界食品中心以全新方式融合农业、营养和健康科学,致力于通过知识创新和实践方案解决世界人民的食品与营养问题。根据备忘录,双方将通过加州大学戴维斯分校世界食品中心合作建设潍坊中美食品中心,整合全球农业和食品领域的教育、人才、高科技、产业、政策资源,打造国际化高水平开放平台,为提升我市乃至全国食品安全水平和产业水平、增强可持续发展能力将发挥重要作用。(记者 张传亮)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖