人民网>>潍坊>>社会生活

奎文区卫计局疾控中心多举措办理健康证全力保障创城工作

2015年11月12日08:57    来源:人民网    手机看新闻

人民网潍坊11月12日电 为保障潍坊市奎文区“食品安全示范城市”创建工作,奎文区卫计局疾控中心多举措为从业人员办理健康证提供便利。

一是建立质控制度。为确保查体质量,体检前对辖区从事食品行业等公共场所工作人员进行摸底,依据摸底情况制定查体工作方案,成立质控领导小组,设置科室标识及查体流程图;挑选业务精、责任心强的工作人员进行培训,全面提高业务人员的业务素质、服务意识和责任意识;对查体所需所有仪器设备进行了检测、调试、维护和保养,确保健康体检质量。二是开展无假日查体门诊及上门办证。在申请办证人员较多的情况下,工作人员牺牲了休息日为从业人员提供方便;在符合有关规定的前提下,组织工作人员到现场为从业人员进行诊查、采血等,并与日常查体有机的结合起来,顺利的完成所有查体项目。三是缩短查体办证时间,及时反馈查体结果。将原先的3天取证时间压缩为次日取证,组织专家认真分析查体结果,对体检合格者办理健康证明,对不合格人员提出就医治疗和保健建议。

截至目前,共为辖区2万余名从事食品行业等公共场所工作的人员办理了健康证明,全力保障了奎文区创建“食品安全城市”工作。(李玉委 周咏梅)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖