人民网>>潍坊>>精彩报道

翰墨寄真情 拳拳敬老心

——“大爱百年”荣宝斋范扬名家工作室与正传画社艾国工作室青州写生暨百幅书画作品捐赠魏仕养老院义拍活动

2015年11月06日14:54    来源:人民网    手机看新闻
(书画艺术家们在精心创作用于义拍活动的书画作品)
(书画艺术家们在精心创作用于义拍活动的书画作品)

人民网潍坊11月6日电 为了进一步发扬尊老、爱老、敬老、助老的社会风尚,践行书画艺术家的社会责任,由荣宝斋范扬名家工作室、正传画社艾国工作室、青州魏仕书画城共同举办的“大爱百年”——荣宝斋范扬名家工作室与正传画社艾国工作室青州写生暨百幅书画作品捐赠魏仕养老公寓义拍活动将于2015年11月21日在青州经济开发区魏仕国际广场举行。

此次义拍活动,得到了艾国、方传军、郭利光、侯宝森、贾吉瑞、李丽萍、刘国明、骆雷、唐梓云、王立兴、王秋丰、王玉占、徐雪峰、晏吉恒、杨帆、杨向东、尹鸿振、余建华、张广杰、赵建坤、朱文胜、雷静新、闫景阳等23位书画家的积极支持,他们将精心创作的100余幅书画精品进行拍卖,拍卖所得的全部款项无偿捐献给魏仕养老院,用于困难老人的救助。

 

(书画艺术家们在精心创作用于义拍活动的书画作品)

魏仕书画城自建立书画义卖活动以来,得到了社会各界的大力支持,众多爱心书画名家倾力相助,为艺术家、书画爱好者及困难老人搭建起了桥梁。先后举办了“魏仕书画城”周日义卖活动——李冠德、于诺夫妇专场,魏海波老师专场等活动。每周日,艺术家亲临魏仕国际广场,将自己的艺术作品进行现场拍卖,所得款项无偿捐献给魏仕养老院及社会上生活困难的老人,建立专项助困基金,设立资金专属档案,每笔资金能追踪到每一位困难老人,真正为老人做好事、实事,老有所养。因拍卖作品一般不设底价,艺术爱好者可在此购得超值且心仪的艺术作品,且又奉献了爱心。书画义拍活动,既让名人字画走进寻常百姓家,同时也让书画作品成为社会慈善活动的一部分。

这次义拍活动希望能够得到社会各界的重视,希望大家能够尽自己的努力来关注困难老人的生活境遇。欢迎广大书画爱好者、收藏者,社会爱心人士前来参加义拍,出价不在多少,爱心滋润老人心田,出价一百元,也是对困难老人的一份爱心。献出你的一份爱心,给困难者一份坚持,让我们的心灵得到升华。(郑福宝)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖