人民网>>潍坊>>媒体监督曝光台

潍坊心悦蓝湾小区多位业主遭殃 车上贴满警示条

2015年11月05日10:30        手机看新闻

11月4日,家住高新区心悦蓝湾小区的市民丁女士称,由于小区车位紧张,头天晚上她把车停在小区外地下车库的入口前,当天早上发现,车身上被贴了数张“禁止停车”的警示条,连车牌都没能幸免。据了解,该小区曾数次发生类似情况,但贴条者一直没被抓出来,而物业否认此事是他们所为。据悉,警方已经介入调查。

恼火 车身多处贴条子,清理很费劲

当天上午,记者来到心悦蓝湾小区。丁女士停车的地方在小区外,正对着小区地下停车场入口,不过是停在道路旁,并不妨碍其他车辆进出。

丁女士说,他们小区没有地上停车位,只有地下停车位,而且地下停车位只卖不租,由于价格昂贵,多数业主买不起,只能把车停在小区外面的桐荫街两旁。11月3日晚上7时许,她回家看到路两旁已经停满了车,迫于无奈就把车停在了这里,怕影响其他车辆进出,还特意在车上留了一个挪车电话,没想到第二天早上发现,自己的爱车被贴满了警示条。

记者看到,丁女士的车前挡风玻璃上被贴了两张蓝色的警示条,其中一张正好挡在司机的位置上。警示条上写着“安全通道,禁止停车”几个字,牢牢地粘在车玻璃上。此外,左右侧玻璃上也被粘上了这种警示条,就连前后车牌都没能幸免。

由于黏性太强,丁女士数次试图把这些警示条从车牌上清理下来,但都非常困难,这让丁女士十分恼火。

业主 多车被贴条,连车牌也曾被拆

让丁女士想不通的是,她明明在车上留下了挪车电话,为何对方还要采取这种贴条的方式来提醒。即便是要提醒,贴一张也就足够了,为何要贴这么多,她觉得贴条的人肯定是故意使坏。

记者走访了解到,该小区内并非只有丁女士一人有这样的遭遇。业主王先生说,前几天他也是把车停在了这个地方,结果第二天车身上被贴了好几张警示条,清理了好久才清理干净,到现在也没有查出来是谁贴的。

小区业主刘先生说,他的车曾经被贴过足足二十多张这种警示条。而小区业主张先生说,他的车不仅曾经被贴过警示条,甚至连车牌都被拆下来了一半。

有业主猜测,这可能是开发商为了促销地下停车位所为,也有业主猜测可能是周围商铺的经营者所为,但都没有证据。

进展 物业称不知情,警方介入调查

发现车上被贴满警示条后,丁女士选择报了警。警方已经来现场取证,不过,由于贴条的时间是夜间,小区门口正对着这里的一个监控拍得非常模糊,根本就看不清。附近一家洗衣店内的监控摄像头正对着这个位置,但当警方想从这里提取监控时,洗衣店却称监控断了电,拒绝让人查看。

当天,记者就此事咨询了心悦蓝湾小区的物业。工作人员表示,业主停车的位置并不是很恰当,这里是地下停车场的入口,而且也没有画停车位,虽然不会影响其他车辆进出,但不应该在这里停车。不过,往业主的车身上贴条的事并非小区物业所为,到底是谁干的,他们也不清楚。业主既然已经报警了,可以让警方来处理此事,找出贴条的人。(赵春晖)(原载潍坊晚报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖