人民网>>潍坊>>潍坊要闻

“草书情怀”——魏海波书法作品展在鲁台会展中心隆重开幕

2015年11月04日16:58    来源:人民网    手机看新闻
开幕式现场
开幕式现场

人民网潍坊11月4日电 11月4日上午,由潍坊市台胞台属联谊会、潍坊市书法家协会主办,潍坊市画廊协会、青州市魏仕美术馆、青州魏仕书法城承办的“草书情怀”——魏海波书法作品展在潍坊鲁台会展中心台湾文化艺术馆隆重开幕,潍坊市台办副主任李兆红、潍坊市书法家协会主席纪君、潍坊画廊协会常务副会长崔连玉、台湾基隆市观光文化创意产业促进会理事长王金顺出席开幕仪式。

纪君主席在致辞中对书法艺术的发展作了简要的介绍,对魏海波老师的草书作品进行了极高的评价,认为其草书作品在继承怀素、张旭的草书基础上,又有自己的草书语言,在探索中形成了自己独特的草书艺术风格。从侧面概括、简要的表现出了“忽然叫绝三无声,满壁纵横千万字”、“飘风骤雨惊飒飒,落花飞雪何茫茫”的艺术特点。

潍坊市台办副主任李兆红代表潍坊市台办对本次展会的开幕表示热烈的祝贺,对魏海波老师在传统文化的传承中做出了巨大的贡献表示充分的肯定,对其草书作品进行了高度的赞扬,认为本次书法作品展对繁荣潍坊潍坊书法艺术、弘扬民族文化、传承书法技艺有着一定的意义。

此次展览,集中展出魏海波作品近期创作的110余幅书法精品,大幅有八尺16条屏组合作品,小幅有四尺条屏,每幅作品宛如蚌里明珠,通过作品的笔墨抒发其对草书的情感和理解。透过他的书法作品,我们能眺望到一个更为细微、更为深邃的艺术世界。细读魏海波老师的草书佳作,神采飞扬中隐隐地有一种思索在流动,任世上繁花似锦,云烟散尽,典雅、疏狂草书余韵历尽几千年的洗礼依然如故。

开幕仪式前,王金顺理事长向魏海波老师赠送书法作品,对书法展的开幕表示祝贺。(罗富东 郑福宝)

书法家魏海波致辞
书法家魏海波致辞
王金顺理事长向魏海波老师赠送书法作品
王金顺理事长向魏海波老师赠送书法作品
潍坊市书协主席纪君参观画展
潍坊市书协主席纪君参观画展
合影留念
合影留念
参展作品
参展作品
参展作品
参展作品
参展作品
参展作品
参展作品
参展作品
分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖