人民网>>潍坊>>潍坊要闻

杜昌文调度创建国家食品安全城市工作

2015年11月03日09:54        手机看新闻

在创建国家食品安全城市的关键时刻,11月2日,市委书记杜昌文专门主持召开调度会,听取我市创建工作汇报,并对下步工作提出要求。王献玲、孙明亮、王树华、刘建国及各县市区委书记出席会议。

当前,创建国家食品安全城市工作已经进入到最后冲刺阶段,按照国家和省创城工作的要求,11月下旬省食安办就要对我市进行考核评估,2016年初国家对过线的城市进行终期评估,2016年底国家组织考核验收,达标授牌。自创建国家食品安全城市以来,按照市委、市政府的决策部署,各级各部门围绕“破难题、闯路子、探模式、建机制、求实效”的创城原则,积极探索“发挥市场机制,让市场管市场”的治理模式,闯出了一条“党政综治、行业自治、社会共治、业态整治、部门合治”五治并举的食安共治之路,着力推进快检全覆盖工程、“双四”宣教、“六小整治”、阳光开放、高毒农药管控等创新性措施,实现了全市食品安全水平和群众满意度不断攀升。

在听取关于我市创建国家食品安全城市工作汇报后,杜昌文强调,创建国家食品安全城市,意义重大、基础良好,要志在必得、务求实效。一是创建国家食品安全城市意义重大。食品安全是最基本、最重要的民生问题之一,关乎百姓身体健康,关乎潍坊食品产业健康持续发展,关乎潍坊城市信誉形象。全市上下应全力以赴,以实际行动争创为名副其实的全国食品安全城市。二是创建国家食品安全城市基础良好。作为全国闻名的农业大市、食品生产大市,在历届党委政府和广大干群的共同努力下,全市食品安全工作已具备良好基础,得到了有关方面的一致认可,在创建国家食品安全城市工作中,要进一步坚定信心,再接再厉,建立完善保障食安工作长效机制,全面提升食品安全治理能力和保障水平。三是创建国家食品安全城市要志在必得。此次创建国家食品安全城市竞争激烈,各县市区主要负责同志要把创城工作作为当前的重要紧迫任务,亲自组织、协调、调度,迅速对重点问题予以实质性推动,推动各项工作不折不扣落实到位。四是创建国家食品安全城市要务求实效。要把创城成效体现在建立食安工作长效机制上、体现在提高群众食品安全意识上,杜绝劳民伤财、杜绝形式主义。要坚持群众路线,真心为了群众、切实依靠群众,做好群众工作。要对标整改再完善,按照考核目标要求,以考核评价指标为依据,缺什么补什么、有什么问题解决什么问题,对照标准列出清单、倒排日期、逐项解决、逐项销号。要有效有序科学组织,采取得力措施,加大工作力度,一鼓作气,确保完胜。(记者 孙克义)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖