人民网>>潍坊>>医疗卫生

“世界疼痛日”潍坊医学院附属医院专家来奎文义诊

2015年10月30日13:54    来源:人民网    手机看新闻
“世界疼痛日”潍坊医学院附属医院专家来奎文义诊

 人民网潍坊10月30日电 10月19日是第12个“世界疼痛日”,今年的主题是“关注关节疼痛”。为积极响应国际疼痛学会的号召,奎文区卫生和计划生育局邀请潍坊医学院附属医院疼痛专家黄科昌主任医师等一行5人来奎文区东关街道苇湾社区开展慢性疼痛社区义诊系列活动,这次活动将持续到12月份。

义诊活动中,医护人员就常见的慢性腰腿痛、带状疱疹后神经痛、头痛和癌痛等相关防治知识进行了科普宣传,热情地为患者及过往群众提供疼痛咨询,认真分析病人的病情,指导大家生活工作中应注意事项,并提出针对性的治疗建议。义诊现场还提供免费测量血压和血氧饱和度。约为50余名市民在现场进行咨询义诊,发放宣传健康手册100余份。通过义诊活动,将如何进行疼痛自我评估,如何改变生活工作中不良习惯来避免常见的颈肩腰腿痛、以及相关的防治知识传授给广大患者,提高患者对慢性疼痛管理能力。这次义诊活动,受到了群众的一致好评。

义诊专家团还将在此后每周六开展7次社区义诊活动。通过义诊活动方便了群众在家门口看病就医,让居民享受优质方便的医疗技术和医疗服务,同时普及社区居民的慢性疼痛知识,提高了病痛患者的生活质量。(王玉玺 王蕾)

 

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖