人民网>>潍坊>>社会生活

奎文区疾控中心积极开展病媒生物监测工作

2015年10月28日10:06    来源:人民网    手机看新闻

人民网潍坊10月28日电 近期,奎文区疾病预防控制中心在辖区的农贸市场、医院、居民区等重点公共场所开展蟑螂等主要病媒生物密度监测工作。

一是按照相关工作要求选择监测点。选择辖区的农贸市场、餐饮店、宾馆、医院、居民区等公共场所作为主要病媒生物监测点,全区共选择72个监测点。二是采取有效的方式开展监测。根据监测点的特点选择不同的监测方式,在监测点放置蟑螂粘蟑纸等监测工具,合理有效开展工作。三是积极做好“四害”的防护灭杀宣传工作,印制发放了300余份“除四害、重防护、勤灭杀”的宣传材料。

通过对主要病媒生物分布情况摸底以及监测结果科学统计和分析,获取了全区病媒生物防治效果的第一手资料,为指导全区开展主要病媒生物防治和相关疾病的预防控制提供了重要依据。同时通过科普宣传,进一步提高了全区居民的自我防护意识。(王玉玺 范子亮)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖