人民网>>潍坊>>品牌农业

潍坊首批禽肉产品成功出口蒙古

2015年10月26日07:44        手机看新闻

10月23日,记者从潍坊检验检疫局获悉,山东新和盛食品有限公司的90吨、货值15万美元的冷冻鸡肉近日在蒙古顺利通关,这标志着潍坊禽肉产品正式打开蒙古市场。

今年以来,潍坊检验检疫局针对辖区出口日本、欧盟禽肉熟制品持续下滑的严峻局势,积极帮扶禽肉出口企业开拓新的业务增长点,并以贯彻落实国家“一带一路”战略为契机,助力冷冻禽肉产品打开“一带一路”沿线国家市场。通过深入企业调研、开展业务培训、简化办事流程、扩大对外注册、增强技术保障、强化全程监管、确保产品质量等组合措施,帮扶企业扩大出口。今年以来,除禽肉首次进入蒙古市场外,还帮扶企业相继恢复了对伊拉克、巴林、约旦等“一带一路”国家的出口。1至9月份,共出口“一带一路”沿线国家冷冻鸡肉1.5万吨,比去年同期增长了33%。(记者孙克义 通讯员李英强 吕海波)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖