人民网>>潍坊>>潍坊要闻

省人大常委会立法调研组来潍调研

2015年10月23日09:51        手机看新闻

10月21日,省人大常委会副主任、党组副书记才利民一行来我市,就《山东省特种设备安全条例(草案修改稿)》进行立法调研。市领导杜昌文、胡岗、孙起生、王卫东等陪同活动。

省人大立法调研组先后考察了中化弘润石油化工有限公司、潍坊宝瑞富华游乐园管理有限公司、潍坊电子商务孵化器等企业,并召开座谈会,认真听取我市特种设备安全工作情况汇报,征求有关部门负责人以及部分省人大代表和特种设备生产、经营、使用单位负责人就《山东省特种设备安全条例(草案修改稿)》提出的修改意见和建议,对我市的特种设备安全工作给予充分肯定。

才利民强调,各级各部门要高度重视,把特种设备安全监管摆上更加突出的位置,强化忧患意识,严格落实党委、政府的领导责任和特种设备生产、经营、使用单位的主体责任,加强宣传,强化全民的安全意识。要加强生产、使用等环节监管,完善监管机制,提高业务能力,强化监管手段,建立长效机制,确保设备安全。要运用法治思维和法治方式推进安全监管,围绕特种设备行业最敏感、最薄弱的部位和环节,积极探索执法的有效形式,进一步增强全民的法治意识,确保相关法律法规的落实。(记者 张秋德 通讯员 张海鸥 张恂)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖