人民网>>潍坊>>潍坊要闻

全国工会女职工工作座谈会在潍召开

2015年10月22日08:41        手机看新闻

10月19日至21日,全国工会女职工工作座谈会在我市召开。全国总工会副主席、书记处书记、全总第六届女职工委员会主任范继英出席并讲话;省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰,市委副书记王献玲出席并分别致辞;市政协副主席、市总工会主席吴建民出席。

范继英在讲话中指出,习近平总书记在全球妇女峰会上的重要讲话,为新形势下工会女职工工作指明了前进方向。各级工会女职工组织要认真学习、深刻领会,把总书记的重要讲话作为贯彻落实男女平等基本国策、做好新形势下工会女职工工作的根本遵循,作为在新的历史起点上做好工会女职工工作的行动指南。要把学习贯彻总书记在全球妇女峰会上的重要讲话、在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神结合起来,深刻认识新形势下加强和创新工会女职工工作的重要性和紧迫性,更好地发挥组织、引导、维护和服务女职工群众的重要作用。要以维护女职工的合法权益和特殊利益为切入点和着力点,进一步加强源头参与和宏观维护,深入实施女职工提升素质建功立业工程,大力推动《女职工劳动保护特别规定》贯彻落实,深化女职工专项合同工作,不断提高女职工权益维护工作的针对性和实效性,进一步增强工会女职工组织的吸引力、凝聚力、战斗力,促进男女平等和妇女全面发展。

王献玲在致辞中代表市委、市政府对会议召开表示祝贺。他指出,在推进经济社会发展过程中,我市各级工会组织紧紧围绕全市工作大局,认真履行各项社会职能,突出维护职工合法权益的基本职责,为全市经济社会发展作出了积极贡献。在加强工会女职工工作方面,积极探索维护女职工合法权益和特殊利益的新途径,全力激发广大女职工参与经济社会发展的积极性和创造性,促进了女职工全面发展。我们将认真贯彻这次会议精神,虚心学习全国各地的先进经验,不断创新工作方式,加大工作力度,推进我市工会工作特别是工会女职工工作再上新台阶。

会议期间,与会人员现场观摩了昌乐比德文控股集团有限公司和潍柴控股集团有限公司女职工权益维护工作情况;山东省总工会女职工委员会等5个单位作经验介绍。(记者贺德良)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖