人民网>>潍坊>>潍坊要闻

省领导来潍督查重点企业外贸工作

2015年10月20日08:26        手机看新闻

10月19日,按照省委、省政府部署,副省长夏耕率省直有关部门负责人来潍督查重点企业外贸工作。市委书记杜昌文,市委副书记、市长刘曙光,市委常委、副市长孙起生出席活动。

今年以来,在各级各有关部门的共同努力下,全市外贸进出口实现逆势增长,增幅分别高于全国、全省平均水平11.2和19.4个百分点,总量居全省第三位。全市外贸在保持稳定增长的同时,结构更加优化,发展水平明显提升。

夏耕认真听取了我市外贸进出口有关情况汇报,现场协调解决我市部分企业在外贸进出口方面遇到的难题,对今年以来我市外贸进出口工作取得的成绩给予高度评价。他强调,要充分认识到做好外贸稳增长工作对于促进经济转型升级、保持经济社会持续健康发展的重要意义,将其摆在更加重要的位置,在以前工作的基础上,动员全市上下积极行动起来,集中资源、集中力量,着力破解难题,特别是破解一些长期以来未能解决的问题,为企业发展创造更加良好的环境,确保圆满完成外贸稳增长各项任务目标。

杜昌文、刘曙光表示,在下步工作中,潍坊市委、市政府将严格按照省委、省政府部署和督导组要求,进一步落实主体责任,抓好政策落实,加大投入力度,加强调度协调,持续推进各项政策措施落到实处,千方百计实现外贸稳增长目标,为全省外贸稳增长作出新的贡献。(记者 张秋德)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖