人民网>>潍坊>>潍坊要闻

青州力争年底建成100个“村淘”服务站

2015年10月19日08:30        手机看新闻

青州市以发展阿里巴巴农村淘宝为抓手,加快落实“互联网+农业”战略,力争年底建成100个镇、村级“村淘”服务站。

该市在政策上加大扶持力度,协调中瑞钢铁物流园,为阿里巴巴农村淘宝市级综合服务中心提供5年免房租的运营场地,市财政对项目硬件装修费及后期运营费给予补贴。在销售上畅通渠道,加快建立阿里巴巴农村淘宝青州服务中心青州特色馆,宣传推介青州蜜桃、弥河银瓜等当地特色农产品上线网销,建立覆盖全市的菜鸟物流网络,实现320个行政村送货进门。在服务上加快完善体系,推进阿里巴巴农村淘宝涉农业务发展,目前,已发放农村淘宝服务终端11台,为村民举办免费电商培训12次、培训1300余人次。开展蚂蚁金融服务,为100家农村小微企业提供经营性贷款。(记者 张秋德)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖