人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊市委理论学习中心组暨全市领导干部理论学习辅导报告会举行

2015年10月16日08:35        手机看新闻

为扎实推进“三严三实”专题教育,引导各级领导干部深刻理解、切实做到严以用权,按照全市“三严三实”专题教育总体安排,10月15日,市委理论学习中心组暨全市领导干部理论学习辅导报告会在市级机关综合办公大楼举行。中央纪委宣传部原副部长、中国纪检监察报社原社长李本刚应邀作《领导干部要做严以用权的表率》专题辅导报告。市领导杜昌文、刘曙光、胡岗等出席报告会,王献玲主持报告会。

李本刚长期从事纪检案件检查、反腐倡廉宣传教育和理论研究工作,是反腐倡廉和纪检监察工作理论研究专家,对新时期反腐倡廉建设有着深厚的理论造诣和丰富的实践经验。报告会上,李本刚分析了新常态下党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,阐释了守纪律讲规矩的深刻内涵和重要意义,就如何将严以用权各项要求落到实处进行了重点讲解。

王献玲在报告会结束时指出,报告紧密联系实际,针对性很强,对于我市深入开展“三严三实”专题教育,全面落实从严治党要求,坚持做到严以用权、真抓实干,具有重要的指导和教育意义。各级领导干部一定要认真学习领会报告会精神,切实强化严以用权意识,认真查摆在严以用权、真抓实干等方面存在的不严不实问题,深刻剖析根源,认真进行整改,努力做严以用权的表率。要做到为民用权,牢固树立正确的权力观、政绩观、发展观,想问题、办事情、作决策始终站在人民群众的角度,把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为工作的最高标准,真正实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益;要做到依法用权,牢固树立权由法定、权依法用的法治观念,对法治心存敬畏、手握戒尺,把法治精神、法治理念、法治观念内化于心、外化于行;要做到阳光用权,把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行;要做到敢于用权,准确把握严以用权与敢担当有作为的关系,法定职责必须为,找准在纪律规矩约束下创新实干、攻坚克难的着力点,勇于担当、敢于担责,用好权力,履职尽责,真正做到敢做事、善做事、做成事、不出事,确保“三严三实”专题教育取得实实在在的成效。(记者 贺德良)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖