人民网>>潍坊>>潍坊要闻

省“六五”普法依法治理检查验收组来潍

2015年10月16日08:31        手机看新闻

10月14日至15日,省人大常委会副主任于建成率省“六五”普法依法治理检查验收组一行,来我市检查验收“六五”普法依法治理工作。市委副书记王献玲,市委常委、政法委书记苏立科,市中级法院院长姜树政等参加有关活动。

2011年以来,我市在省委、省政府的正确领导和省普法办的有力指导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以实践依法治国方略为统揽,以全面推进依法治市为目标,不断推进“六五”普法依法治理工作深入开展,全市社会法治化管理水平不断提高,人民群众的法律素质和法治意识不断增强,普法依法治市工作扎实有力,法治潍坊建设取得了显著成效。2013年我市被评为“全国法治城市创建活动先进单位”。

检查组对我市普法依法治理工作给予充分肯定,认为我市工作有创新、有发展、有突破,成效显著,走在了全省前列,希望我市进一步增强责任感和使命感,切实增强法治宣传教育的针对性和实效性,大力推进多层次多领域依法治理,全面提升社会治理法治化水平,将全市各项工作纳入法治化轨道,不断增强法治在服务经济转型升级、保障改善民生、促进社会和谐稳定中的重要作用,为“七五”普法依法治理开好头铺好路,推动普法依法治理工作不断向纵深开展,推动全市普法依法治理工作再上新台阶。

在潍期间,检查组视察了市综合法律服务中心和安丘市普法依法治理工作,并认真查阅了市“六五”普法依法治市工作资料。(记者 贺德良)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖