人民网>>潍坊>>潍坊要闻

杜昌文到滨海区检查调度重点工作重点项目推进情况

2015年10月16日08:28        手机看新闻

10月15日,市委书记杜昌文到滨海区检查调度重点工作、重点项目推进情况。市领导孙明亮、王树华及部分市直部门主要负责同志参加活动。

潍县路改造工程是又一条连接潍坊中心城区与滨海区的交通大通道,目前全线已进入工程试验检测等收尾阶段。杜昌文专门乘车经潍县路从中心城区赶往滨海区,实地查看道路建设进度,听取道路改造情况汇报。他强调,新区建设,基础设施先行,要全力打好基础设施建设攻坚仗,为加快推进海洋经济新区建设提供支撑。

杜昌文非常牵挂海洋科技大学园建设工作。一到滨海区,就到山东(潍坊)公共实训基地实地查看项目进展。当了解到基地一期样板区7栋单体已完成验收,10月16日正式启用时,非常高兴,对建设方加快推进工程建设的工作作风给予高度评价。他指出,山东(潍坊)公共实训基地是国家职业教育创新的重要环节,对于改进完善职业教育办学机制具有不可替代的重要作用。要以省部共建潍坊国家职业教育创新发展试验区为契机,全力建设好公共实训基地。要创新理念,面向市场,整合资源,着力打造课程化实训教学基地,尤其是强化对海洋应用型人才的培养,真正形成带动产业转型升级的教育培训平台,为全市经济社会发展提供优质的人才智力支持。潍坊市中小学示范性综合实践基地项目的建筑单体已完成验收,室外配套工程正在收尾。杜昌文与项目负责人亲切交谈,了解项目建设进展和运营机制,叮嘱负责人要进一步开拓思路,探索创新办学模式,着力在海洋文化、科技意识、现代理念等方面强化对孩子们的培养。在所有单体工程已交付使用潍坊市体育运动学校项目现场,杜昌文希望学校积极探索,在培养专业体育人才的同时力求在风筝体育、海洋体育、休闲旅游等方面有所突破。

检查中,杜昌文还实地察看了新和成蛋氨酸项目和石大昌盛深加工有机化工原料项目,了解项目进度和产品技术、市场前景、安全生产、环境保护及建设运行存在的困难问题,叮嘱企业要牢固树立安全生产理念,坚持生命高于一切,安全先于一切,坚决做到先安全后生产,不安全不生产。要继续发挥生态环境保护主力军的作用,积极上符合国家产业政策和生态环保要求的新项目、好项目,全力推进环境质量、企业效益双提升。

杜昌文还到潍坊渔港查看了渔港运营情况。(记者 孙克义)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖