人民网>>潍坊>>品牌农业

雷沃服务工程师林华锋三秋服务记

2015年10月15日10:58    来源:人民网    手机看新闻

人民网潍坊10月15日电 “没有永远不坏的机器,在用户需要服务时,我们的价值就来了”。这句话是雷沃专职服务人员林华锋在市场一线服务工作时说过的,朴实而又诚恳的一句话,体现的是不怕苦、不怕累的雷沃服务精神,体现的是“想用户之所想,急用户之所急”的雷沃服务态度,更体现出了“雷沃服务,全心为你”的服务宗旨。

林华锋,毕业于潍坊市对外经济贸易学校,2004年3月份入职雷沃重工,从事农业装备车间一线装配工作,2005年3月份至今,就职于雷沃农业装备事业部营销公司用户服务科,从事市场一线服务工作和外派服务人员培训讲师工作。他凭借着务实的工作态度、精湛的服务技能和全面的产品理论知识,得到营销公司领导、同事的一致认可,于2012年至2014年,先后荣获“优秀服务队员”、“优秀服务车长”、“服务标兵”、“服务先进个人”、“营销标兵”荣誉称号。

2015年,全国区域秋收作业大面积开始,三秋服务会战为之保驾护航。根据市场服务需求,林华锋于2015年9月7日被派遣至他驻点7年的“服务革命根据地”——宁夏回族自治区,协助经销商宁夏吉康农业装备有限公司、宁夏常宁伟业农业装备有限公司,负责宁夏区域的三秋服务工作。服务工作期间,林华锋一丝不苟,通过接收用户报修信息、确认机器作业故障、领取维修所需配件、前往问题机器所在地、排除机器作业故障、保证机器正常运转、培训用户产品知识、确保用户收益一系列的服务工作流程,凭借着精湛的服务技能和务实的工作作风,得到了经销商、服务站的一致好评,深深感动着用户。

10月1日下午17:00,林华锋在银川市贺兰县处理了2台雷沃谷神CC04玉米机剥皮机剥皮不净、摘穗台断茎秆、割台不提升问题后,在夜间22:30回到了居住的旅馆,泡了一碗面,饭后准备休息时,他又接到了石嘴山市平罗县用户苏师傅的报修电话,确认机器故障后,考虑到作业区域跨度大,路程较远,林华锋迅速穿上衣服前往农机公司,领取配件后,坐着服务车赶往故障机器所在地。赶到目的地,林华锋与苏师傅简单聊过后,就投入到了检修中去,通过仔细的机器运转检查,林华锋发现变速箱一档、倒档脱档,对于有着多年服务经验的他来说,这一点在他与苏师傅的对话中就已经判断出问题出在哪,现在进一步确认,于是他针对故障现象熟练的更换完配件,在维修调试后,林华锋让苏师傅亲自试机,机器正常收割作业,苏师傅的脸上漏出满意的笑容,说到:“林师傅,辛苦你了,现在已经是凌晨03:15分了,你别回去了,去我家住一晚,天亮吃了早饭再走吧!”林华锋回答:“不用了,明天可能会有其他用户报修,我们回去休息,领配件也方便,不能耽误你们用户下地干活,要不然你们又着急了。”一番对话结束后,林华锋坐上服务车回到了旅馆,此时已经凌晨05:25,林华锋自言自语道:“终于可以休息会儿了,睡会儿还要早起。”

为确保用户收益,每年三夏、三秋期间,像林华锋这样敬业的服务战士们还有很多,他们有时忙了一天吃不上一顿饱饭,有时加班加点维修到凌晨,他们的付出得到了用户的认可,深深感动着用户。想象用户到跟前和我们的服务战士握手致谢的场景,我们为雷沃服务战士感到骄傲和自豪。(苏波)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖