人民网>>潍坊>>潍坊要闻

充分发挥工人阶级主力军作用在推进全市更高层次新发展第一线建功立业

潍坊市工会第十四次代表大会闭幕

2015年10月14日09:01        手机看新闻

10月13日,潍坊市工会第十四次代表大会圆满完成各项议程,在富华国际会议中心胜利闭幕。市委副书记王献玲出席大会闭幕式并讲话。吴建民当选为市总工会十四届委员会主席。

大会回顾总结了市工会十三次代表大会以来我市工会工作,确定了今后五年全市工会工作的目标任务,选举产生了市总工会新一届委员会和经费审查委员会,审议通过了关于市总工会第十三届委员会工作报告的决议、财务工作报告的决议和经费审查委员会工作报告的决议。

王献玲代表市委向新当选的市总工会新一届领导集体表示祝贺,并就如何落实好本次大会精神,向新一届工会委员会和领导班子提出了希望和要求。他强调,要把准方向,认真贯彻落实习近平总书记在中央党的群团工作会议上的讲话精神,以及中央和省委《关于加强和改进党的群团工作的意见》,深入领会和把握政治性、先进性、群众性的丰富内涵,全面把握“六个坚持”的基本要求和“三统一”的基本特征,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,始终保持工会工作正确的前进方向。

要奋发有为,按照市委、市政府“走在前列、起好带头作用”的目标定位,围绕“四一三”八个战略重点和突破滨海、提升市区、开发两河的统筹发展战略布局,充分发挥好工人阶级的主力军作用,组织动员广大职工群众主动适应经济发展新常态,积极作为,在全市深化改革、促进经济转型升级的第一线建功立业。要立足服务,牢固树立全心全意为职工群众服务的理念,重点围绕职工群众最关心最直接最现实的利益问题和最困难最操心最忧虑的实际问题,着力提升服务能力,切实履行工会组织各项职能。要勇于创新,以自我革新的勇气不断加强工会自身建设,按照本次大会确定的任务目标,团结带领全市广大职工群众,进一步解放思想、扎实工作,为推进全市实现更高层次新发展、建设富裕文明新潍坊作出新的更大贡献。(记者付生)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖