人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊市工会第十四次代表大会开幕

2015年10月13日09:55        手机看新闻

10月12日,市工会第十四次代表大会在富华国际会议中心开幕,深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,认真落实全心全意依靠工人阶级的根本方针和中国工会十六大、省工会十四大确定的各项任务,回顾总结市工会十三大以来我市工会工作的主要成绩和基本经验,确定今后五年全市工会工作的指导思想和目标任务,团结动员广大职工进一步强化主人翁责任感,勇于创业创新,奋力开拓进取,为推动全市实现更高层次新发展、加快建设富裕文明新潍坊作出新贡献。

市委书记杜昌文,省总工会副主席赵立群出席并讲话;市领导刘曙光、崔建平、胡岗、王献玲等出席。

杜昌文指出,市工会第十三次代表大会以来,全市广大职工以高度的主人翁责任感,积极投身各项改革和建设事业,在各自岗位上辛勤劳动、锐意进取、拼搏奉献,充分发挥了主力军作用,涌现出了一大批具有时代精神风貌的劳动模范,为全市改革开放和现代化建设作出了不可替代的重要贡献。全市各级工会组织自觉围绕中心,主动服务大局,为组织职工建功立业、构建和谐劳动关系、提高职工队伍素质、维护职工合法权益,做了大量卓有成效的工作,开创了我市工会工作新局面。

杜昌文强调,当前,潍坊正处于改革创新、转型发展的关键时期。推进“四个全面”战略布局、实现转型发展目标任务,必须深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央党的群团工作会议精神,紧紧依靠全市人民的劳动创造,充分发挥工人阶级的主力军作用。全市工人阶级要自觉担当起时代赋予的历史使命,立足本职,拼搏进取,在新的征程上走在最前列、当好排头兵。要积极投身稳增长调结构攻坚战,在推进产业升级中发挥才智、争做标兵,在创新创业大潮中各展所长、各尽其能。要积极支持全面深化改革,始终做全面深化改革的支持者、推动者、参与者。要积极推动生态潍坊建设,以节水、节电、节油、节材的实际行动促进生态环境持续改善。要积极参与城乡文明创建,自觉践行社会主义核心价值观,在做好事、献爱心的过程中强化道德践行和文明养成。要积极推进社会治理创新,在凝聚共识、化解矛盾、促进和谐中凝聚正能量。要牢固树立生命至上、安全第一理念,为安全生产、安全发展贡献力量。各级工会组织要充分发挥职能作用。要围绕大局谋划推进工作,使各项工作更好体现围绕中心、服务大局的要求。要全心全意为职工群众服务,让广大职工体面劳动、安全生产、舒心工作、全面发展。要以改革创新精神加强自身建设,努力保持和增强政治性、先进性和群众性。各级党委、政府要认真贯彻落实中央、省委关于加强群团工作的意见,切实加强对工会工作的领导,努力提高工会工作科学化水平。

赵立群代表省总工会对我市工会工作提出四点希望:以中央党的群团工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神统一思想认识,始终保持工运事业正确的前进方向;进一步激发释放广大职工的积极性、主动性、创造性,在建设富裕文明新潍坊中充分发挥工人阶级主力军作用;切实维护职工合法权益,大力发展和谐劳动关系;以改革创新精神加强工会自身建设,不断增强工会组织的凝聚力和战斗力。

开幕式上,市政协副主席、市总工会主席吴建民代表市总工会第十三届委员会作工作报告;团市委书记赵学坤代表群众团体向大会致贺词。(记者孙克义)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖