人民网>>潍坊>>潍坊要闻

国庆黄金周潍坊接待游客408.9万人次 旅游收入进账32.2亿元

2015年10月12日07:49        手机看新闻

“十一”黄金周,我市共接待游客408.9万人次,实现旅游收入32.2亿元,同比分别增长7.1%和13.5%。

城区旅游亮点纷呈。十笏园文化街区举办了国庆文化旅游嘉年华活动。金宝乐园举办了虎宝宝游园活动,五个月大的小虎崽兄妹在动物园里散步、相互摔跤、玩耍,吸引了众多小朋友们的好奇和关注,逗乐了在场游客。富华游乐园举行了国庆富华艺术节,活动内容包括舞台秀、快闪歌舞秀、啦啦操以及以歌颂祖国为主题的园内巡游活动,为前来游玩的游客提供了精神大餐。

县市区特色旅游增色。青州市举办了第十五届中国(青州)花卉博览交易会、第二届青州市乡村旅游文化节等旅游节庆活动。临朐县举办了以“美丽乡村行,醉美石门坊”为主题的山东省第二届乡村旅游节,各项活动将一直持续到11月中旬,为游客奉上一道道集旅游、体育、休闲、文艺等内容于一体的旅游盛宴。高密市在东北乡景区举办了第六届红高粱文化节,主要内容有《红高粱》情景演艺活动、民艺民俗展、美食文化展、摄影展、射箭大赛、东北乡写生作品展等。

乡村旅游持续发力。“十一”期间安丘市小麦峪村、坊子区洼里村、昌乐县小白塔村等农家乐,天天爆满。安丘市辉渠百泉旅游区举办了“花生收获节”、“苹果采摘节”、“农家乐旅游节”等乡村旅游活动,并组织了不同类型的生态游活动。昌邑市山阳村举办了首届山阳大梨采摘节,期间举办了摘梨比赛、削梨比赛、吃梨比赛和采摘摄影等活动。(记者刘晓杰 通讯员高鹏)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖