人民网>>潍坊>>组工党建

临朐践行“三严三实”求本务实谋发展

2015年10月10日09:09        手机看新闻

在“三严三实”专题教育活动中,临朐县辛寨镇唐立村包村干部了解到本村葡萄种植户潘元胜因为妻子病故,6亩地葡萄无人销售,眼看要烂在地里的情况后,干部主动帮助联系客户,仅3天时间就帮助销售了700多箱葡萄。今年以来,临朐县将“三严三实”专题教育作为撬动社会发展的杠杆,党员干部积极发挥示范带动作用,用实际行动将专题教育转化成为了提升县域经济发展的不竭动力。

对接“高端声音”,学研武装思想。立足承上启下,垂范为政一方,临朐将学习研讨作为教育活动的重要内容,依托领导干部讲堂、专家讲坛、流动课堂,积极推进理论学习常态化。同时,围绕本地实际,大力开展学习和弘扬淌水崖水库精神活动,以全面提升部门、单位和党员干部的执行力和落实力为目标,着力解决少数党员干部存在的工作效率、工作标准、工作质量“三个不够高”和责任心、工作纪律、创新能力、群众观念“四个不够强”等问题,大力倡树“用心用力、真抓实干、自强不息、攻坚克难”的工作风气。

深化作风建设,“田间地头”践诺。“天下大事必作于细,古往今来必成于实”,该县党员干部以“进千村、入万户、察民情、解民忧”活动为载体,下田间、蹲地头、住农家,以真心实意联系群众、凭真帮实扶推动工作、用真功实招锤炼作风。蒋峪镇朝阳中心村原本有建设文体广场的计划,但因资金不足计划一直搁置。包村干部在走访中了解到这一情况后,积极沟通,协调资金,最终筹资13余万元,为朝阳村、向阳村、坨峪村3个自然村修建了文体广场,配备了体育器材和广场高射灯。目前,该县有近千名副科级以上干部全部下沉到937个原建制村,走访群众1万余户,收集群众诉求2493件,意见建议563条,解决各类困难和问题944件。

倡导“实干兴县”,求本务实谋发展。该县以活动促工作开展,以工作检验活动成效。以开展“三严三实”专题教育为契机,临朐把在“三严三实”专题教育中激发出来的干劲转化为推动工作落实的强大动力。加快转型升级,他们积极推进技术提升和科技创新,伟盛铝业与法国拉伊台克公司合作研发的地铁用铝轨、悬挂接触网等产品,取得多项国家专利,其生产的汽车用铝已投入批量生产,实现工业材产量占全年总产量的40%以上。加快城乡统筹发展,该县启动城乡环卫一体“全民模式”,在城乡环卫一体化群众满意度电话问卷调查中,取得了全市第一、全省第28名的好成绩。加快文明建设,深入开展“文明新风沐千村”活动,村村建起文明一条街,绘制内涵文化墙,建起文化广场,成为群众参与文化活动的乡间大舞台。目前,临朐县民生支出占全部财政支出的比重达到78.7%,件件实事直抵百姓内心需求。(记者付生 通讯员祝红蕾 纪国良)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖