人民网>>潍坊>>教育科技

潍坊学大教育举办“初中物理化学”学科趣味知识比赛

2015年10月08日10:22    来源:人民网    手机看新闻
潍坊学大教育举办“初中物理化学”学科趣味知识比赛

人民网潍坊10月8日电 为了提升大家学习物理化学学科的兴趣,并通过活动了解更多的物理化学学科知识,掌握更多的做题技巧和方法,潍坊学大教育银座校区为同学们准备了一场精彩的物理化学学科知识盛宴。

10月4日下午2点,潍坊学大教育银座校区举办了“初中物理化学”学科趣味知识竞赛。活动主持人王利娜老师带领着同学们遨游在物理化学这两大学科精彩无限的趣味知识海洋当中,并针对学科内重要的学科知识进行精心的解答。

比赛形式分为初赛和决赛两个环节,分别通过小组赛、抢答、决赛,得到相应的题目和分值。比赛题目设置的范畴涵盖了生活中的物理化学常识、视频猜题、实验实际操作、化学谜语等方面。同学们参与的热情很高,并为这次比赛在赛前做了充足的准备。整个比赛过程气氛非常放松,同学们在快乐中体验着物理化学学科的精彩,并在其中学习到了相应的学科知识。通过这一系列的学科活动,提升了学生对物理化学学科的兴趣,增加了学生的学习主动性和积极性,掌握了学习方法和记忆技巧,最终的目的提升学科成绩。

比赛顺利进行,通过预赛和决赛产生了当天下午的优胜者,学校老师给予了纪念奖品。活动结束后,同学们都意犹未尽,不时谈论着比赛题目的内容和环节过程。相信这次活动让很多同学喜欢上了物理化学学科,并掌握了科学的学习方法和积记忆巧。(郭涛)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖