人民网>>潍坊>>新兴工业

比德文“并驾·齐驱”战略升级 终端市场胃口大开

2015年10月08日08:37    来源:人民网    手机看新闻
比德文“并驾·齐驱”战略升级 终端市场胃口大开

人民网潍坊10月8日电 行业正值销售旺季,各品牌玩团购、搞促销,可谓火力全开,比德文结合自身产业优势创造性地推出原价置换风暴,几大产业之间实现完美串联。这种“联动促销”的模式契合了比德文“并驾·齐驱”的产业升级战略,为升温中的行业加了一把干柴,将旺季的终端市场彻底点燃。

比德文原价置换风暴启动后,面对这一新的营销模式,陆续有经销商参与到活动中来,他们也成为第一批“吃螃蟹”的人。很快,终端市场胃口大开,活动一场接一场,热度仍然不减,9月中旬开始,原价置换活动在全国范围内开展起来,并在“十一”期间达到高潮。据统计,经销商一场活动下来曾卖出9辆电动汽车之多,电动自行车销量能够达到一两百台,而从整个市场的销售利润来看,电动汽车却远远领先于电动自行车。

经销商踊跃、消费者追捧,比德文原价置换风暴的魅力究竟在哪?它的活动规则背后又蕴藏了怎样的心机呢?

过去的十几年间,交通工具领域可以说是电动自行车的天下,2亿辆的社会保有量足以说明问题。然而,电动自行车的优势在于简单的短途出行,一旦遇上复杂的天气或者远距离出行就少了它的用武之地。如今生活水平提高,改善出行条件成为人们必然要考虑的问题,大街上往来穿行的电动自行车族实际上就是电动汽车的潜在消费人群,随着天气转凉,许多消费者对一辆可以遮风挡雨的交通工具的需求更加迫切,只缺少一个令他们心动的理由。这时候一项有效的优惠措施就能够迅速激发电动汽车市场的“食欲”。

原价置换风暴的活动内容其实很简单,首先,如果消费者拥有一辆旧的比德文电动车,他当初购买这辆车花了2000元,那么现在就可以用旧车抵扣2000元的电动汽车购车款;其次,对于还未下定决心购置电动汽车的新用户,现在买一辆比德文电动自行车,3年内随时可以以原价置换电动汽车,车白骑,还保值。

骑了多年的电动自行车还能值原来的价,这样的心动理由不但将已经在犹豫中的电动汽车消费者轻松俘获,同时对于庞大的电动自行车族也形成了一个及时的提醒:满足自己更多层次的出行需求现在就是最好的机会!消费者向往舒适、便捷和丰富的出行方式,而置换活动与泛滥于行业的价格促销不同,其蕴藏的交通工具升级理念能够在改善出行条件上与消费者产生共鸣。交通工具升级成为刚性需求,高性价比的电动汽车正是绝佳选择,整个电动汽车市场的“胃口”就这样被打开了。

而“3年内可原价置换电动汽车”的承诺对于选购电动自行车的消费者来说,是比德文相对其他品牌产品的一个附加优势。事实上许多电动自行车的消费者已经有了购置电动汽车的计划,即便暂时没有购车计划,一辆可以保值的电动自行车也是极具吸引力的。在这个过程中电动自行车经销商不需要承担任何的活动成本,便可以借助超高的活动人气来提升自己的销量,何乐而不为呢?

一方面从电动自行车老用户中挖掘电动汽车潜在消费者,另一方面借助电动汽车的“置换承诺”为电动自行车吸引新用户,原价置换风暴的活动规则看似简单,却实现了比德文几大产业间的相互带动发展。各个产业的渠道竞争力得到全面提升,并成功激活行业市场,推动了比德文“并驾·齐驱”战略的火热升级。

目前,比德文低碳交通馆在全国各地陆续完成升级,凭借火爆的置换活动,比德文电动汽车也练就了扎实的市场基本功。南京展在即,比德文将携三大强势产业亮相。(李文)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖