人民网>>潍坊>>潍坊要闻

寿光获中国民间文化之乡中国农耕文化博览园称号

2015年09月30日09:26        手机看新闻

9月29日,中国民间文化之乡、中国农耕文化博览园授牌仪式暨“祖国颂——百名书画名家邀请展”在寿光市文化中心举行。

据了解,中国民间文化之乡和中国农耕文化博览园均是由中国民间文艺家协会评选授予。中国民协将两项荣誉同时授予一个县级市,在全国尚属首次。同期举办的“祖国颂——百名书画名家邀请展”,展出了包括全国政协委员、中国美协顾问尼玛泽仁,全国政协委员、中国法制诗书画院院长汪国新等在内的100多位当代书画名家的220余件书画作品。

近年来,寿光通过对民间文学、民间艺术及民俗文化的考察、采集、保护、传承,培育、扶持、表彰,挖掘出了一大批有特色、有亮点、有群众基础的民间文化,传承汇聚了独具特色的民间文化资源,涌现出了一批具有重要影响的民间文艺传承人,营造出了良好的文化发展氛围。(通讯员 刘瑞全)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖