人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊市委全面深化改革领导小组第七次会议召开

2015年09月30日09:19        手机看新闻

9月29日,市委全面深化改革领导小组召开第七次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长杜昌文主持并讲话,市委副书记、市长、领导小组副组长刘曙光,市委副书记、领导小组副组长王献玲出席会议。

会议传达学习了近期召开的中央和省委全面深化改革领导小组会议精神,听取了我市承担的国家、省改革试点推进情况汇报,审议通过了《县(市区)纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》、《市纪委派驻纪检组组长、副组长提名考察办法(试行)》、《市管企业纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》,研究部署了下步工作任务。

会议强调,在“十二五”收官、“十三五”开局承上启下的重要关口,各级各部门要自觉用“四个全面”战略布局统一思想,以“三严三实”的良好作风推进改革,扎扎实实把各项改革任务落到实处。一是要把握工作大局,把改革作为推动经济转型发展、社会治理创新和政府职能转变的总抓手。要牢固树立以改革促转型的理念,把改革作为打好转调攻坚战的重要抓手,聚焦转型发展的重点难点,全面深化改革,破除瓶颈制约,为稳增长创造体制空间、机制优势,为转方式调结构、提高经济质量和效益创造制度条件。要把改革融入社会管理创新的全过程,用改革思维、法治理念推动社会管理创新,在制度层面上进一步理顺政府和社会的关系,提升社会治理科学化、现代化、法治化水平。要把转变政府职能作为深化其他领域改革的先决条件,牢固树立强烈的使命意识和担当意识,以更大决心和胆识,冲破思想观念的束缚,突破利益固化的藩篱,以自我革命的勇气,推进政府改革和职能转变。二是要坚持问题导向,着力解决影响发展的关键问题,不断把改革引向深入。要在落实中央和省里出台的重点改革事项上取得新突破,对今年中央和省里出台的一系列改革举措要及时跟进,加快进度,确保改出实效。要在优化公共资源配置上取得新突破,厘清政府与市场的边界,凡是市场能够配置的资源和生产要素全部让市场来配置,加快建立市场化手段高效配置资源要素的体制机制,全要素保障转型发展。要在抓好各项改革试点上取得新突破,吃透上级精神,依法有序推进,坚持问题导向,确保取得实效。要在创新区域统筹发展机制上取得新突破,适应新常态的要求,突出重点,抓住关键,从体制机制创新的角度,深入推进突破滨海、提升市区、开发“两河”战略的实施。三要围绕改革目标,强化协调调度,确保各项改革有序推进。把改革与各项工作紧密结合起来,充分发挥改革的引领和推动作用,既不能用改革去包揽和代替一切,也不能用日常工作去代替改革。要认真落实中央顶层设计和省委改革部署,紧紧围绕年初确定的改革任务目标,强化统筹协调,强化工作调度,强化考核导向,使各项改革在潍坊落地生效。(记者 孙克义)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖