人民网>>潍坊>>文明建设

国网潍坊供电公司:张军获评8月份“潍坊好人”

2015年09月30日10:26    来源:人民网    手机看新闻

人民网潍坊9月30日电 近日,从潍坊市委宣传部、潍坊市文明办获悉,国网潍坊供电公司物资供应中心员工张军当选8月份“潍坊好人”。

2013年,张军参加国网公司援藏帮扶工作,在西藏日喀则供电公司负责城农网改造工作。援藏帮扶中,张军克服严重的高原反应,翻越一座座5000多米的山头,前往岗巴、定结、亚东、樟木、萨迦等地区,开展光伏送出工程、农网基建项目现场的实地勘测工作,在最短时间内掌握了工程设计标准施工工艺及工程管理标准,指导帮助藏区提升工程质量工艺水平。

援藏期间,张军舍小家顾大家,不仅帮助藏区建设坚强电网,为藏区人民送去电力和光明,更是将潍坊人的一副热心肠带到了藏区。每次去施工现场,张军总是提前准备好多种药品、饼干、糖果、图书及衣服等生活物品,到达现场后,便将这些物品分发给藏区当地的孩子们。每到一处,张军都受到当地藏民的热情欢迎,山东人好、潍坊人好在日喀则地区已是深入人心。张军用自己的实际行动,书写了电力工作者心系万家,拼搏进取的人生风采。

今年以来,国网潍坊供电公司高度重视典型选树和推广工作,深入开展“践行国网核心价值观,争做最美国网人”活动,积极发掘、宣传各类先进典型的感人事迹。先后举办了“最美国网人”展示会、优秀党员风采展示、“三我”典型选树、“最美国网人”推荐申报等宣传宣讲活动,涌现出了“中国好人”钟洪坤、“中国好人”候选人王勇、“山东好人”刘伟光、“潍坊好人”魏利等一批好人典型,在社会营造了崇德向善、遵德守纪的良好风尚,传递了向善的正能量。(王娜 王松)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖