人民网>>潍坊>>文明建设

潍坊奎文三措并举拓展基层宣传思想文化工作阵地

2015年09月30日10:24    来源:人民网    手机看新闻

人民网潍坊9月30日电 为进一步做好基层宣传思想文化工作,夯实基层工作加强年,山东潍坊市奎文区委宣传部不断加强阵地建设,积极推进宣传思想文化阵地建设向前向下纵深发展,充分发挥阵地的战斗堡垒作用。

坚持“守土有责”,不断提升传统阵地。奎文区委宣传部以“见效”为原则,实施百姓宣讲工程,推动“社区大讲堂”普及延伸;在苇湾、樱园、文化路社区探索建立“鸢都晴雨”百姓茶社,提升全区理论大众化示范点、理论宣教基地工作水平。以“民生”为重点,实施区属媒体融合工程,进一步提升区属广播、电视、报纸平台,探索群众参与办报的新方式。以“群众性”为主题,推动道德教育阵地建设,按照“九个有”的标准全面推开志愿服务和道德主题广场建设,在规模以上企业建立评榜、议榜机制,提升“善行义举四德榜”的覆盖率和实用性。以“均等化”为目标,做好社区公共文化服务中心的功能建设和改造提升,管好、用好阅览室、社区书屋、书画创作室、文艺排练室等文化阵地。

坚持“社会参与”,不断开拓社会阵地。奎文区委宣传部加大统筹协调力度,促进阵地共建共享。加强与驻区单位、楼宇、企业、社会组织的联系,协调所属非经营性场所设施向群众开放。探索通过政府购买服务、以奖代补等形式,吸引和鼓励社会力量参与宣传思想文化阵地建设。目前,已有京广书城等20余家文化单位无偿或低偿向社会开放。

坚持“探索创新”,不断开发新型阵地。依托互联网、微博、微信、手机客户端等新媒体,奎文区委宣传部以奎文发布微博、微信为龙头,实施微博、微信矩阵工程;积极研发“奎文宣传网”、“宣传思想文化工作微平台”、“理论学习微课堂”、“文明单位动态管理系统”、“志愿服务网上时间银行”、“善行义举四德榜网上平台”等新媒体阵地,使之成为宣传党的路线方针政策的新平台。同时,按月实施“魅力奎文”网络引导工程,使网民在学习先进科技、获取信息的同时,潜移默化地受到国法、党规、党纪的教育。(胡冬梅 李硕)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖