人民网>>潍坊>>社会生活

潍坊供电公司开展大棚膜治理保输电线路安全运行

2015年09月30日10:32    来源:人民网    手机看新闻

人民网潍坊9月30日电 近日,在220千伏郑延线大棚种植区,潍坊供电公司生产系统分管负责人带队对种植区内大棚膜治理情况进行巡视检查,摸底排查大棚膜安全隐患,为输电线路安全运行保驾护航。这是潍坊公司开展秋季大棚膜专项治理的一幕。

自8月下旬开始,潍坊地区大棚薄膜进入更换期,为应对大棚薄膜换季特点,强化输电线路保护区内大棚膜隐患治理力度,杜绝塑料膜引起的跳闸故障,潍坊公司组织开展了秋季大棚膜隐患专项治理行动,对重点区域开展特巡,全力杜绝安全隐患。活动中,潍坊公司组织线路特巡队深入大棚种植区,仔细排查塑料薄膜不牢固的大棚,详细记录检查情况,并为每个大棚建立安全档案,在媒体监督下与用户签订《大棚膜安全协议书》,定期开展回访检查。巡视人员利用望远镜、测温仪等先进科技设备检查线路安全,掌握每一条运行线路的安全状况,特别对线路附近的大棚用户进行反复检查,对用电线路及用电设备实行不间断巡视。帮助大棚种植户设计、布线及安装用电设备,向大棚户主详细说明塑料地膜刮到线路上造成的危害及严重性,发现没有压好、绑牢的大棚膜,及时提醒、帮助户主压好、绑牢,对松动、脱落的地膜重新修整,及时消除安全隐患和设备缺陷。对大棚户进行安全用电教育,发放、张贴大棚安全用电警示贴,在种植区醒目处张贴安全用电常识和用电服务指南,借助地方媒体力量加大宣传力度,在电视台滚动播放字幕,重复播放安全宣传片,增强大棚户保护输电线路意识,及时发现薄膜破损及废旧薄膜被风刮起等安全隐患,并立即自行采取治理措施。

潍坊公司还借活动之机指导大棚户加强棚区安全用电管理,按照低压电气装置规程要求,对旧插座、旧闸刀开关和旧漏电保护器等进行更换,杜绝私拉乱接现象,拆除绝缘不合格的用电设备,更换破损老化的导线,确保电网安全稳定运行。(王娜)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖