人民网>>潍坊>>潍坊要闻

全国供销合作社农业社会化服务暨综合改革试点现场推进会在潍召开

2015年09月25日17:36        手机看新闻

9月24日,全国供销合作社农业社会化服务暨综合改革试点现场推进会在高密市召开。中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠出席并讲话,供销合作总社理事会副主任骆琳主持;副省长赵润田出席并致辞;市委书记杜昌文,市委副书记、市长刘曙光出席或陪同有关活动。

王侠指出,供销合作社综合改革试点启动一年多来取得重要阶段性成果。下步,要全面落实中央关于做好综合改革试点工作的各项部署,把握底线,控制风险,在体制机制上形成可复制推广的制度成果。要以农业社会化服务为重点,大力推广土地托管服务模式,加快培育壮大服务主体,推动一二三产业融合发展,积极发展农村电子商务。综合改革试点工作已经进入深水区,到了攻坚克难的关键时刻,要确保试点工作扎扎实实向前推进,为全面深化供销合作社综合改革打下坚实基础。

赵润田在致辞时指出,近年来特别是去年我省被国务院确定为供销社综合改革试点以来,省委、省政府把供销社综合改革纳入农村领域3项重点改革之一,全力保障供销社改革发展。山东供销社积极探索以土地托管为切入点推进现代农业服务规模化,以为农服务中心为依托构建综合性规模化可持续为农服务体系,培树“农民外出打工,供销社为农民打工”服务品牌,破解了“谁来种地”“地怎么种”的问题,趟出了以社会化服务推动农业现代化的路子,开创了服务兴农、改革强社的新局面。山东将继续深化供销社综合改革,着力健全农业社会化服务体系,完善各项政策保障措施,全面提升供销社服务“三农”的能力和水平,使其真正成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为各级党委政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量。

会议期间,与会人员参观考察了高密市建设“3公里土地托管服务圈”、开展农业社会化服务的现场;山东等四个试点省和高密等四个市县供销合作社作经验交流。(记者贺德良)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖