人民网>>潍坊>>鸢都商界

潍坊诸城工行强化“双节”服务提升品牌形象

2015年09月23日14:22    来源:人民网    手机看新闻

人民网潍坊9月23日电 临近“中秋、国庆”双节,为向广大客户提供快捷、周到、优质、满意的金融服务。近日,工行潍坊诸城支行召开服务工作专题会议,对“两节”期间优质文明服 务工作进行研究部署,采取切实有效措施,进一步加强各项服务资源的统一调配,确保高效、便捷、准确地为客户提供优质金融服务。

该行将针对节日前后客户流量的具体情况,强化网点现场服务管理,合理安排劳动组合,既保证客户服务效率,又确保柜面服务资源不闲置、不浪费。针对双节期 间业务量激增的情况,组织各营业网点对一线员工进行业务培训,提高业务办理速度,通过进一步加强各项自助设备的运营维护,想办法提高自助设备的运行稳定 率,努力将客户引导到自助渠道办理相关业务,有效缓解柜面服务压力。在节日放假期间,要求网点负责人现场值班,客户经理和大堂人员一起做好业务引导和客户 分流工作,及时处理网点各种服务及咨询问题,加大不规范服务行为惩处力度,严格实施服务“首问负责制”。针对个人中高端客户开展节日走访维护,充分了解客 户需求,加强沟通,将合适的产品营销给合适的客户,以此提高客户满意度和贡献度,认真做好自助设备机具维护,加强巡查力度,确保自助节日期间自助设备正常 运行。

在节日期间,该行还将充分发挥营业网点在服务品牌树立中的主阵地作用,利用营业网点宣传栏、电子视频设备等载体,面向广大客户开展服务品牌宣传,切实提升服务美誉度。同时,加大对节目期间服务评价器的使用,督促网点做好服务工作,提高服务水平。(刘金龙)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖