人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊市委市政府印发《关于加快建设人才强市的若干意见》

2015年09月22日09:25        手机看新闻

市委、市政府近日印发了《关于加快建设人才强市的若干意见》(以下简称《意见》),这是我市深入实施创新驱动和人才优先发展战略,推动大众创业、万众创新的重大举措,对于协调推进“四个全面”战略布局、加快经济发展方式转变、实现更高层次新发展具有重要意义,必将开启人才发展新篇章。

《意见》共分7章33条,从指导思想和目标要求到加快引进培育创新创业高端人才和团队、统筹实施各类重点专业人才培养支持计划、创新完善人才激励政策、做优做强各类人才平台、优化人才生活服务保障、加强组织领导等方面,全面提出了新时期加快建设人才强市的目标任务和政策措施。

《意见》贯穿人才是第一资源、是促进发展新引擎和新动力的理念,坚持把深化体制机制改革和政策创新作为推动人才发展的根本动力,提出了具有较强开放度和灵活度、有利于推动人才资源有序流动和高效配置、能够激发和释放人才创造活力的系列新政策、新措施;坚持高端引领、聚焦产业,提出了加快引进培育创新创业高端人才和团队的四项重点工程,以及统筹推进各类重点专业人才队伍建设的六项培养支持计划;坚持业绩导向、以用为本,提出了鼓励柔性引进人才智力、支持人才创业和项目研发、建立政府奖励荣誉制度等政策措施;坚持遵循人才成长规律特点,提出了做优做强科技创新、创业孵化、科技金融、技术转移、人才服务五个平台载体,以及妥善解决人才住房、随迁配偶安置、子女入学、医疗保障等问题的具体措施。

为保证各项政策措施落实,《意见》还就明确职责任务分工、加大经费投入、建立人才评价和制约退出机制、加大督查力度、营造人才发展良好环境提出了明确要求。(记者 孙克义)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖