人民网>>潍坊>>潍坊要闻

沂山栗子正飘香(图)

2015年09月21日14:12    来源:人民网    手机看新闻
沂山栗子正飘香(图)

人民网潍坊9月21日电 9月20日,在临朐县沂山风景区,到处是采摘栗子的人。眼下,正是沂山栗子采摘期,在沂山风景区万亩板栗园,前来采板栗的人络绎不绝,山坡上,平坦地,板栗树底下,捡栗子和打栗子的人络绎不绝,汗水和着笑声满山回荡。

来自淄博的李先生扛着竹竿打着栗子,媳妇和孩子忙着捡拾。李先生说,沂山栗子香甜味美,今天的栗子拿回家,晚上回家做栗子炖鸡。来自东营的李女士和家人昨天在景区食宿,今天早上五点就起了。在板栗园,到处是栗子落地的声音,李女士和家人不停的忙活。李女士说,这边捡了一遍,再回来捡还有。她抬头看了看天,兴奋的说,快来风啊。板栗树动栗子落,李女士一家人又开始忙活。

据了解,沂山海拔1032米,森林覆盖率达98.6%,氧气丰富,板栗成熟时间长。成片的栗树林里,过百年的板栗树不计其数,来沂山的游客不但能尝到栗子美食,回到家还能用沂山栗子做自己一家人想吃的美味。(王洪成)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖