人民网>>潍坊>>潍坊要闻

百联墨语 相约画都

百联墨语——山东青年画家相约画都六人学术交流展在潍坊举行

2015年09月21日11:24    来源:人民网    手机看新闻
百联墨语——山东青年画家相约画都六人学术交流展在潍坊举行

人民网潍坊9月21日电 9月19日上午,由山东商报社、潍坊市美术家协会联合主办,潍城区美术家协会、奎文区美术家协会、山东商报(潍坊)百联艺术交流中心共同承办,潍坊长安医院、郭味蕖美术馆、西苑华府、潍坊君润泰玉石科技有限公司、潍坊九州美术馆协办的“百联墨语——山东青年画家相约画都六人学术交流展”启动仪式在潍坊郭味蕖美术馆隆重举行。

百联墨语、相约画都。在美丽的中国画都潍坊,文化底蕴深厚,艺术大家代不乏人,书画市场蓬勃繁荣。连续五届成功举办的中国画节,已成为弘扬中华民族文化蜚声国内外的文化品牌,是潍坊走向世界的又一张金名片,潍坊近现代更有郭味蕖、于希宁、刘大为等一批书画大家奠定了潍坊书画在国内的重要地位。作为中国画都的中坚力量,潍坊青年画家王勇、华杰、谭国华等长期耕耘于画坛墨池,他们各具情怀,各具特色的精彩画作,用实力证明了中国画都潍坊极强的书画创作力。

此次百联墨语——山东青年画家相约画都六人学术交流展展示出作为画都潍坊无穷的艺术魅力《山东商报》是都市综合类的省级主流强势媒体之一,山东商报社高度重视文化建设,积极搭建文化交流平台,联合全国九大媒体连续成功举办了四届全国九城艺术联展,这种“媒体与艺术联姻”的模式获得了业内外的一致肯定,同时也在全国各地获得了高度的赞誉。其中,“九城联展”重磅推出的青年艺术家学术展是旨在推介青年书画名家为主的展览,不少70后、80后艺术家皆因融入“九城联展”而在国内书画界一鸣惊人,而省内的王法进、李兴杰、陈涛等青年画家更是他们中间的杰出代表。

此次,百联墨语——山东青年画家相约画都六人学术交流展邀请的著名青年书画名家谭国华、 王勇、华杰、王法进、陈涛、李兴杰等六人带来百余幅精品,它们画风迥异,各具韵味,笔风独到,给人留以深刻印象。青年美术人才是中国美术事业发展的希望,更是美术界的中坚力量,山东商报联合潍坊市美术家协会共同推出本次学术交流展,旨在为山东的青年艺术家搭建一个展示作品和艺术实力的平台,此次交流展推出的六位青年画家是或为潍坊籍或深受潍坊艺术熏陶的青年画家代表,他们将在花好月圆的金秋时节,用颇具实力的水墨语言,在中国画都绽放盛开!

据悉,本次百联墨语——山东青年画家相约画都六人学术交流展展出时间为9月19日至21日,展期3天。山东商报将以此活动作为良好的开端,陆续在全省其他地市举办学术交流展,加强不同地域画家们之间的学术交流,以便更好地创造出更多优秀的作品。(杨文鹏)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖