人民网>>潍坊>>潍坊要闻

土地整治与农村发展研讨会在青州召开

2015年09月21日10:33        手机看新闻

9月20日,由国土资源部土地整治中心与德国汉斯·赛德尔基金会联合举办的土地整治与农村发展研讨会在青州开幕。国土资源部副部长王世元,副省长王书坚分别致辞,副市长潘强出席。

王书坚对会议召开表示祝贺。他说,土地是民生之本、发展之基。近年来,省委、省政府认真贯彻保护耕地的基本国策,落实最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,努力提升土地资源对经济社会发展的承载能力。坚持把土地综合整治,作为坚守耕地红线、保障粮食安全、统筹城乡发展的重要举措,相继出台并实施了一系列政策文件,推动土地整治依法规范开展,进一步优化了农村土地利用结构和布局,提升了农业综合生产能力,推进了农村住房改造、社区公共服务和基础设施建设,实现了农业增效、农民增收。我们将进一步加强与国内外各方的沟通交流,不断扩大合作领域,提升合作水平,实现合作共赢。

研讨会期间,与会人员参观考察了青州土地整治现场,国内外有关专家、学者围绕在经济发展新常态下,完善土地整治运作机制、促进新农村建设和城乡统筹发展、加强耕地保护等方面进行了深入研讨和交流。(记者 张秋德)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖