人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊市纪委通报6起“为官不为”典型问题

2015年09月17日09:42        手机看新闻

今年以来,全市各级纪检监察机关按照中央和省、市委关于“三严三实”专题教育的总体部署,针对“为官不为”问题开展专项整治,严肃查处了一批党员干部执行不力、不负责任、工作失职等“为官不为”问题。现将查处的6起典型问题通报如下:

寒亭区农业机械管理局原局长王以栋玩忽职守,对农机经销商的销售行为失于监管,造成寒亭区农机补贴被非法套取,受到开除党籍、开除公职处分。

昌邑市卜庄镇政府主任科员孙执凯不作为,对潍坊福瑞面业有限公司在辖区内违法建设配粉仓库未及时发现并采取有效措施责令停建、限期整改或拆除,受到党内警告处分。

青州市公安局北关派出所原主任科员、副所长张传智,未按照规定安排工作人员对犯罪嫌疑人进行看管,致使上吊自杀未被及时发现和制止,受到留党察看一年、行政降级处分。

高密市国土资源局密水分局在查处辖区内的非法占地时,对管辖范围内的违法占地问题未及时发现并立案查处,分管副局长杜明受到行政警告处分。

寿光市市政设施维修队队长杨建明在任职期间,未按规定组织制定应急预案、安全管理制度及操作规程,未对工人开展基本的安全教育培训,对圣城西街一体式污水泵站“5.17”中毒窒息事故负有管理责任,受到党内严重警告处分。

安丘市石埠子镇教管办原主任王存善在任职期间,对庵上中学学生宿舍楼工程项目建设监管不力,致使工程未在合同规定的时间内竣工、验收,受到党内警告处分。

对以上通报的问题,全市各级党政机关、事业单位和广大党员干部特别是领导干部要引以为戒,汲取教训。各级党组织要把解决“为官不为”问题作为重点,从严教育和管理干部,着力解决为官不正、为官不为、为官乱为等问题。各级纪检监察机关要畅通举报渠道,把“为官不为”问题列入纪律审查重点,加大明察暗访力度,强化监督执纪问责,发现一起、查处一起、曝光一起。(记者 王晓丽)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖