人民网>>潍坊>>领导声音

王献玲:强化隐患排查 严格责任落实时刻绷紧安全生产这根弦

2015年09月02日11:50        手机看新闻

8月31日,市委副书记、高新区党工委书记王献玲到高新区检查重点企业安全生产。他强调,要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,深入排查各类隐患风险,切实提高安全生产保障水平,为经济社会发展营造安全稳定的环境。

在潍坊特钢集团有限公司,王献玲检查了焦化厂、制氧厂及高速线材轧钢线、沉淀池等重点区域,详细了解企业安全管理责任落实、隐患排查整治、消防应急演练等工作,叮嘱有关负责同志仔细检查设施设备安全运行情况,对危化品的风险保持清醒认识。在汇胜集团股份有限公司,王献玲深入生产车间、成品库,细致查看每个生产环节,详细询问企业安全生产规章制度、消防设施配备及应急处置措施等情况,要求企业负责人自觉落实主体责任,加强安全管理,严格安全操作规程,加强全员、全方位、全过程的安全生产管理,切实保障生产安全。

王献玲强调,安全生产责任重于泰山,事关人民群众生命财产安全。要时刻紧绷安全生产这根弦,坚守安全生产这条不可逾越的红线,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。他要求,各级各部门各单位要按照中央和省市的决策部署,进一步清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性和突发性,认真吸取各类事故教训,不折不扣将安全生产相关制度落实到位,确保人民群众生命财产安全。要强化隐患排查,坚持零容忍、全覆盖,对重点部位、重点领域、重点企业进行深入排查,建立工作台账,严格落实整改措施,实行跟踪督查,做到检查不留死角、整改不留后患。要坚持预防为主,创新工作方式,加大安全投入,深化安全宣传培训,加强安全培训演练,完善应急救援管理,大力推进应急救援专家和队伍建设。要建立健全安全生产责任体系,着力推动党政同责、一岗双责、失职追责,推动属地管理责任、企业主体责任和部门监督责任落实到位,确保安全生产形势持续稳定。(记者 贺德良 通讯员 郭伟)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖